2024年6月18日
瀬戸内海の夏の横綱キジハタ、別名「あこう」
「冬のふぐ、夏のあこう」ともいわれる、夏を代表する高級魚です。
どんな調理方法でも最高の味が引き出されるキジハタ(あこう)、淡白でありながら奥深く上品な味わいが特徴です。
噛むほどに旨味があふれ出す、新鮮な夏のご馳走を存分に楽しめる
贅沢な【 あこう会席 】をご用意いたしました!
■■― ご夕食 ―■■
【前菜】時季のもの
【吸物】あこうの葛打ち
【造り】あこうのへぎ造り、焼霜造り 梅肉醤油、藻塩
※仕入れ状況により「鮮魚盛り合わせ」になる場合がございます。
【蓋物】あこうの煮付け
【止肴】あこうの酒蒸し
【食事】あこうの茶漬け、香の物
※仕入れ状況により鯛茶漬けになる場合がございます。
【水菓子】時季のもの
造里、煮付け、酒蒸し、茶漬け、いろいろな食べ方でどうぞ。
料理長が腕によりをかけてお出しする「贅沢な夏のひととき」心ゆくまでご堪能くださいませ。
※アレルギー食材がありましたらお知らせください
※食材は時期により異なる場合がございます。予めご了承ください。
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【岩国の地酒】 誰もが知っている銘柄から地元でしか手に入らない “ツウ好み” まで、多彩にご用意♪
その季節にお勧めの旬の魚を厳選。この地でしか味わえない“新鮮な美味しさ”をお客様にご提供いたします。
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